Accord d'entreprise "NEGOCIATION COLLECTIVE 2018 - PROTOCOLE D'ACCORD" chez AGRAF - ASS GESTION RESTAU ADMINISTRATIF FINANCE (Siège)

Cet accord signé entre la direction de AGRAF - ASS GESTION RESTAU ADMINISTRATIF FINANCE et le syndicat Autre et CFDT le 2019-03-28 est le résultat de la négociation sur les augmentations de salaire (ou diminuton / gel des salaires), le système de rémunération, le système de primes.

Périmètre d'application de la convention signée entre l'entreprise et le syndicat Autre et CFDT

Numero : T09419002627
Date de signature : 2019-03-28
Nature : Accord
Raison sociale : ASS GESTION RESTAU ADMINISTRATIF FINANCE (NAO 2018)
Etablissement : 32813983700566 Siège

Primes : les points clés de la négociation

La négociation s'est portée sur les thèmes suivants

Conditions du dispositif primes pour les salariés : le texte complet de l'accord du 2019-03-28

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ASSOCIATION POUR LA GESTION DES RESTAURANTS

DES ADMINISTRATIONS FINANCIERES

Association régie par la loi du 1er juillet 1901

8 avenue des Minimes
BP 73

94300 VINCENNES

N° IDENTIFICATION TVA   : FR 85 328 139 837 00566 - N° SIRET : 328 139 837 00566 - N° URSSAF : 757 28000 990 0003 011 PARIS - Code APE : 5629B

NEGOCIATION COLLECTIVE 2018

PROTOCOLE D’ACCORD

Article 1 : Les salaires minima en vigueur dans l’entreprise sont relevés de 1 %. Les montants des salaires applicables à cette date sont indiqués dans l’annexe 1 du présent protocole.

Article 2 : La classification des emplois dans les restaurants et le siège de l’association, telle que prévue à l’article 5 de l’accord d’entreprise signé le 19 décembre 1983, est modifiée comme indiqué dans l’annexe 1 à l’accord d’entreprise jointe au présent accord.

Article 3 : Les dispositions de l’article 6 de l’accord d’entreprise, de ses annexes 1 et 2 et de ses fiches de poste sont remplacées ou complétées par celles figurant aux article, annexes et fiches de poste joints à l’avenant annexé.

Article 4 : Dans le cadre de la loi portant mesures d’urgence économique et sociales du 24 décembre 2018, les parties signataires conviennent du versement d’une prime exceptionnelle pour l’amélioration du pouvoir d’achat à l’ensemble des salariés présents dans les effectifs à la fois, au 31 décembre 2018 et le mois de son versement. Son montant fixé forfaitairement à 250 € est versé au prorata de la durée de présence en 2018 et, conformément aux dispositions de loi précitée, exonéré de toutes charges sociales et fiscales pour les bénéficiaires ayant perçu sur cette année une rémunération inférieure à 3 fois la valeur annuelle du salaire minimum de croissance (SMIC).

Article 5: Les dispositions du présent accord entrent en vigueur au 1er mars 2019.

Fait à Vincennes, en 5 exemplaires originaux, le 28 mars 2019

Pour la C.G.T., Pour la C.F.D.T., Pour F.O.,

Pour I' « Association pour la Gestion des Restaurants des Administrations Financières », Le Président,

Annexe 1 au protocole d’accord
Qualification

au 1er février 2018

Salaire de base minimum

au 1er mars 2019

Salaire de base minimum

Etablissements    
Plongeur niveau B 1 511,20 1 526,31
Plongeur niveau C 1 541,50 1 556,92
Plongeur - indemnité technicité particulière 64,33 64,97
Employé de restaurant niveau B 1 511,20 1 526,31
Employé de restaurant niveau C 1 541,50 1 556,92
ER - indemnité technicité particulière 64,33 64,97
ER - indemnité technicité majorée 99,87 100,86
Magasinier-plongeur B 1 575,42 1 591,17
Magasinier-plongeur C 1 605,83 1 621,89
Employé de restaurant responsable de satellite niveau B 1 698,23 1 715,21
Employé de restaurant responsable de satellite niveau C 1 728,53 1 745,81
Aide de cuisine 1 541,50 1 556,92
Commis de cuisine 1 580,01 1 595,81
Cuisinier - Pâtissier 1 718,58 1 735,77
Chef de partie 1 929,33 1 948,62
Second de cuisine niveau 1 1 929,33 1 948,62
Second de cuisine niveau 2 2 021,33 2 041,55
Responsable de livraisons 1 718,58 1 735,77
Econome niveau 2 1 718,58 1 735,77
Maître d’Hôtel niveau 1 1 671,91 1 688,62
Maître d’Hôtel niveau 2 1 718,58 1 735,77
Assistant Administratif niveau 1 1 672,49 1 689,21
Assistant Administratif niveau 2 1 718,58 1 735,77
Assistant Administratif niveau 3 1 759,84 1 777,44
Assistant de gestion 1 969,40 1 989,10
Responsable d’établissement 2 122,11 2 143,33
Chef de cuisine niveau 2 2 081,85 2 102,67
Chef de cuisine niveau 3 2 252,53 2 275,05
Chef de cuisine niveau 4 2 535,17 2 560,52
Chef de production 2 664,78
Chef Gérant niveau 1 2 185,08 2 206,93
Chef Gérant niveau 2 2 355,74 2 379,30
Chef Gérant niveau 3 2 638,40 2 664,78
Gestionnaire niveau 2 2 751,50 2 779,02
Gestionnaire niveau 3 2 778,03 2 805,81
Responsable Pôle de Production 3 332,40 3 365,72
Siège  
Employé administratif niveau B 1 573,90 1 589,64
Employé administratif niveau C 1 672,49 1 689,21
Assistant administratif niveau D - 1 1 888,30 1 907,18
Assistant administratif niveau D - 2 1 967,77 1 987,45
Assistant administratif niveau D - 3 2 047,24 2 067,71
Assistant administratif principal niveau D - 1 2 369,01 2 392,70
Assistant administratif principal niveau D - 2 2 448,07 2 472,55
Assistant administratif principal niveau D - 3 2 527,21 2 552,48
Cadre expert niveau 1 2 649,63 2 676,13
Cadre expert niveau 2 2 750,11 2 777,62
Cadre expert niveau 3 2 850,59 2 879,10
Adjoint à responsable de service niveau 1 3 051,57 3 082,09
Adjoint à responsable de service niveau 2 3 129,91 3 161,21
Adjoint à responsable de service niveau 3 3 208,30 3 240,38
Responsable de service niveau 1 3 310,98 3 344,09
Responsable de service niveau 2 3 405,84 3 439,90
Responsable de service niveau 3 3 503,50 3 538,54
Directeur 4 322,31 4 365,54
Directeur Général Adjoint 5 384,61
cid:image002.png@01D2B9E0.2E4BAD10

ASSOCIATION POUR LA GESTION DES RESTAURANTS

DES ADMINISTRATIONS FINANCIERES

Association régie par la loi du 1er juillet 1901

8 avenue des Minimes
BP 73

94300 VINCENNES

N° IDENTIFICATION TVA   : FR 85 328 139 837 00566 - N° SIRET : 328 139 837 00566 - N° URSSAF : 757 28000 990 0003 011 PARIS - Code APE : 5629B

AVENANT A L’ACCORD D’ENTREPRISE DE L’AGRAF

Article 1 : Les dispositions de l’article 6 et de l’annexe 2 de l’accord d’entreprise signé le 19 décembre 1983 sont remplacées ou complétées par celles figurant au présent avenant.

Article 2 : Le présent avenant entre en vigueur le 1er mars 2019.

Fait à Vincennes, en 5 exemplaires originaux, le 28 mars 2019

Pour la C.G.T., Pour la C.F.D.T., Pour F.O.,

Pour I' « Association pour la Gestion des Restaurants des Administrations Financières », Le Président,

cid:image002.png@01D2B9E0.2E4BAD10

ASSOCIATION POUR LA GESTION DES RESTAURANTS

DES ADMINISTRATIONS FINANCIERES

Association régie par la loi du 1er juillet 1901

8 avenue des Minimes
BP 73

94300 VINCENNES

N° IDENTIFICATION TVA   : FR 85 328 139 837 00566 - N° SIRET : 328 139 837 00566 - N° URSSAF : 757 28000 990 0003 011 PARIS - Code APE : 5629B

ARTICLE 6

GRILLE HIERARCHIQUE DES EMPLOIS

Salaire minimum

Le salaire de base minimum est fixé à 1 526,31 euros pour 35 heures effectives de travail par semaine.

Le salaire de base minimum correspondant à chacun des emplois tels qu'ils sont définis à l'annexe 1 (complétée par l'annexe 1 bis et les fiches de postes), sont ceux indiqués à l'annexe 2 de l'accord d'entreprise.

cid:image002.png@01D2B9E0.2E4BAD10

ASSOCIATION POUR LA GESTION DES RESTAURANTS

DES ADMINISTRATIONS FINANCIERES

Association régie par la loi du 1er juillet 1901

8 avenue des Minimes
BP 73

94300 VINCENNES

N° IDENTIFICATION TVA   : FR 85 328 139 837 00566 - N° SIRET : 328 139 837 00566 - N° URSSAF : 757 28000 990 0003 011 PARIS - Code APE : 5629B

ANNEXE 2 - GRILLE DES SALAIRES DE BASE (1/2)

Pour un salarié à temps complet

QUALIFICATION

Salaire de base minimum

au 01/03/2019

Etablissements
Plongeur niveau B 1 526,31
Plongeur niveau C 1 556,92
Plongeur- indemnité technicité particulière 64,97
Employé(e) de restaurant niveau B 1 526,31
Employé(e) de restaurant niveau C 1 556,92
ER- indemnité technicité particulière 64,97
ER- indemnité technicité particulière majorée 100,86
Magasinier-Plongeur niveau B 1 591,17
Magasinier-Plongeur niveau C 1 621,89
Employé(e) de restaurant responsable de satellite niveau B 1 715,21
Employé(e) de restaurant responsable de satellite niveau C 1 745,81
Aide de cuisine 1 556,92
Commis de cuisine 1 595,81
Cuisinier - Pâtissier 1 735,77
Chef de partie 1 948,62
Second de cuisine niveau 1 1 948,62
Second de cuisine niveau 2 2 041,55
Chef de cuisine niveau 2 2 102,67
Chef de cuisine niveau 3 2 275,05
Chef de cuisine niveau 4 2 560,52
Chef de production 2 664,78
Responsable de livraisons 1 735,77
Econome niveau 2 1 735,77
Maître d’Hôtel niveau 1 1 688,62
Maître d’Hôtel niveau 2 1 735,77
Assistant Administratif niveau 1 1 689,21
Assistant Administratif niveau 2 1 735,77
Assistant Administratif niveau 3 1 777,44
Assistant de gestion 1 989,10
Responsable d’établissement 2 143,33
Chef Gérant niveau 1 2 206,93
Chef Gérant niveau 2 2 379,30
Chef Gérant niveau 3 2 664,78
Gestionnaire niveau 2 2 779,02
Gestionnaire niveau 3 2 805,81
Responsable Pôle de Production 3 365,72
cid:image002.png@01D2B9E0.2E4BAD10

ASSOCIATION POUR LA GESTION DES RESTAURANTS

DES ADMINISTRATIONS FINANCIERES

Association régie par la loi du 1er juillet 1901

8 avenue des Minimes
BP 73

94300 VINCENNES

N° IDENTIFICATION TVA   : FR 85 328 139 837 00566 - N° SIRET : 328 139 837 00566 - N° URSSAF : 757 28000 990 0003 011 PARIS - Code APE : 5629B

ANNEXE 2 - GRILLE DES SALAIRES DE BASE (2/2)

Pour un salarié à temps complet

QUALIFICATION

Salaire de base minimum

au 01/03/2019

Siège
Employé administratif niveau B 1 589,64
Employé administratif niveau C 1 689,21
Assistant administratif niveau D – 1 1 907,18
Assistant administratif niveau D – 2 1 987,45
Assistant administratif niveau D – 3 2 067,71
Assistant administratif principal niveau D - 1 2 392,70
Assistant administratif principal niveau D - 2 2 472,55
Assistant administratif principal niveau D - 3 2 552,48
Cadre expert niveau 1 2676,13
Cadre expert niveau 2 2777,62
Cadre expert niveau 3 2 879,10
Adjoint à responsable de service niveau 1 3 082,09
Adjoint à responsable de service niveau 2 3 161,21
Adjoint à responsable de service niveau 3 3 240,38
Responsable de service niveau 1 3 344,09
Responsable de service niveau 2 3 439,90
Responsable de service niveau 3 3 538,54

Directeur de service

Directeur général adjoint

4 365,54

5 384,61

cid:image002.png@01D2B9E0.2E4BAD10

ASSOCIATION POUR LA GESTION DES RESTAURANTS

DES ADMINISTRATIONS FINANCIERES

Association régie par la loi du 1er juillet 1901

8 avenue des Minimes
BP 73

94300 VINCENNES

N° IDENTIFICATION TVA   : FR 85 328 139 837 00566 - N° SIRET : 328 139 837 00566 - N° URSSAF : 757 28000 990 0003 011 PARIS - Code APE : 5629B

ANNEXE 1 (1/2)

Organigramme des emplois dans les établissements de restauration

(complétée par annexe 1bis et fiches de poste)

Classement C.C.N

Niveaux

Classement des emplois de l’AGRAF

Niveaux

Statut « Employé » Statut « Employé »
I Plongeur niveau B
I Employé de restaurant niveau B
II Plongeur niveau C
II Employé de restaurant niveau C
II Aide de cuisine
III Plongeur à technicité particulière
III Employé de restaurant à technicité particulière
III Magasinier-Plongeur (2 niveaux)
III Employé de restaurant responsable de satellite (2 niveaux)
III Commis de cuisine
IV Responsable de livraisons
IV Cuisinier / Pâtissier
IV Econome niveau 2
IV Maître d’Hôtel (2 niveaux)
IV Assistant Administratif en établissement (3 niveaux)
IV Assistant de gestion
V Chef de partie
V Second de cuisine (2 niveaux)
Statut « Maîtrise » Statut « Maîtrise »
VI Chef de cuisine (3 niveaux)
VI Chef de production
VII Chef gérant (3 niveaux)
VIII Responsable d’établissement
Statut « Cadre » Statut « Cadre »
IX Gestionnaire (2 niveaux)
IX Responsable pôle de production


ANNEXE 1 (2/2)

Organigramme des emplois dans les services du siège

Classement C.C.N

Niveaux et échelons

Classement des emplois de l’AGRAF

Niveaux

Statut « Employé » Statut « Employé »
III Employé administratif niveau B
III Employé administratif niveau C
IV Assistant administratif (3 niveaux)
Statut « Maîtrise » Statut « Maîtrise »
VII Assistant administratif principal (3 niveaux)
Statut « Cadre » Statut « Cadre »
IX Cadre expert
IX Adjoint à responsable de service (3 niveaux)
IX Responsable de service (3 niveaux)
IX Directeur
Source : DILA https://www.data.gouv.fr/fr/datasets/acco-accords-dentreprise/

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