Accord d'entreprise "UN AVENANT N°11 A L'ACCORD D'ENTREPRISE UES EILYPS TECMATEL DU 30.09.2004" chez EILYPS EILYPS (Siège)

Cet avenant signé entre la direction de EILYPS EILYPS et le syndicat CFE-CGC et UNSA et CFDT le 2022-12-06 est le résultat de la négociation sur divers points.

Périmètre d'application de la convention signée entre l'entreprise et le syndicat CFE-CGC et UNSA et CFDT

Numero : T03522012508
Date de signature : 2022-12-06
Nature : Avenant
Raison sociale : EILYPS
Etablissement : 77774917700021 Siège

Autres points : les points clés de la négociation

La négociation s'est portée sur le thème Autres dispositions Accord collectif instituant une prolongation conventionnelle du mandat des élus représentants du personnel (2017-11-10) Un Accord d'entreprise relatif à la fixation et à la modification des dates de congés payées pour faire face à l'épidemie de Covid-19 (2020-04-16) Un Avenant n°9 à l'accord d'entreprise de l'UES EILYPS TECMATEL du 30/09/2004 (2020-07-22) ACCORD NÉGOCIATION ANNUELLE OBLIGATOIRE + PRIME EXEPTIONNELLE (2019-01-17) Un Procès Verbal d'Accord de la Négociation Annuelle Obligatoire UES EILYPS TECMATEL (2022-01-14) UN ACCORD D'ENTREPRISE DE SUBSTITUTION DANS LE CADRE DE LA FUSION SAPERFEL-EILYPS GROUP (2022-12-02)

Conditions du dispositif autres points pour les salariés : le texte complet de l'avenant du 2022-12-06

AVENANT N°11

A L’ACCORD D’ENTREPRISE

UES EILYPS TECMATEL

DU 30.09.2004

06/12/2022

Préambule

Etant rappelé que :

Les parties ont signé le 30/09/2004 l’Accord d’entreprise de l’UES EILYPS-TECMATEL, complété par ses avenants n° 1 du 17/01/2005, n°2 du 19/09/2005, n°3 du 14/01/2008, n°4 du 19/01/2009, n° 5 du 21/03/2011, n°6 du 26/01/2015, n° 7 du 18/01/2016, n°8 du 14/03/2016, n°9 du 22/07/2022 ainsi que l’avenant n° 10 du 16/06/2022.

Dans le cadre des négociations menées par la Direction et les partenaires sociaux, il a été convenu d’apporter des modifications à l’accord d’entreprise modifié par les avenants n° 1 à 10.

Il est donc convenu ce qui suit :

Les articles ou annexes des articles suivants :

Article 11 : Durée et entrée en vigueur

Article 31 : Résultats de l’évaluation

Article 42 : Les éléments qualitatifs dits « RANG » (excepté classe 1)

relatifs à 2004 à l’Accord d’entreprise de l’UES EILYPS-TECMATEL, complété par ses avenants n° 1 du 17/01/2005, n°2 du 19/09/2005, n°3 du 14/01/2008, n°4 du 19/01/2009, n° 5 du 21/03/2011, n°6 du 26/01/2015, n° 7 du 18/01/2016, n°8 du 14/03/2016, n°9 du 22/07/2022, n° 10 du 16/06/2022.

sont modifiés comme suit :

CHAPITRE I – DISPOSITIONS GENERALES

Article 11 – Durée et entrée en vigueur

Le présent avenant est conclu pour une durée indéterminée.

Il entrera en vigueur le 1er janvier 2023.

CHAPITRE III – classifications

Article 31 – Résultats de l'évaluation

Le résultat de la définition des fonctions sur chacun des 8 critères fixés par l’Annexe 2 à la CCN du 16 septembre 2002 est consigné en annexe 1*.

(*) : Les modifications suivantes sont apportées à l’annexe 1 « Définition Evaluation des fonctions » :

  • Mise à jour des Définitions de fonctions suivantes :

. Agent de Pesées

. Agent de Pesées Spécialisés

. Assistant technique (en remplacement de Secrétaire Technique)

  • Rajout des Définitions de fonctions suivantes :

. Gestionnaire de Pesées

. Gestionnaire d’outils opérationnels

  • Mise à jour du « Sommaire »

  • Mise à jour de « Récapitulatif Définitions de fonctions »

chapitre iv – remunération

Article 42 – Les éléments qualitatifs dits « RANG » (excepté classe 1)

Tous les ans, chaque salarié se verra attribuer un RANG. Ce dernier est fonction du poids de ses propres compétences comportementales et compétences techniques liées à son poste (cf annexe 2 sur le tableau des critères d’évaluation, annexe 3 sur les modalités d’évaluation globale des compétences et annexe 4 sur un exemple d’évaluation globale des compétences).

L’attribution d’un RANG permet de bénéficier d’une rémunération complémentaire. Pour chacun des 8 RANGS, un nombre de points défini est fixé en fonction de la classe (cf annexe 5).

Dans le cas où un salarié se verrait passer à un rang inférieur, il bénéficierait pendant 1 an, du nombre de points équivalent au rang qu’il avait acquis précédemment.

(*) : Les modifications suivantes sont apportées à l’annexe «Tableau critères d’évaluation » :

  • Rajout des critères d’évaluation des fonctions suivantes :

. Gestionnaire de Pesées

. Gestionnaire d’outils opérationnels

  • Mise à jour de l’intitulé « Assistant Technique » en remplacement de « Secrétaire Technique »

chapitre X – dispositions finales

Article 100 – DEPÔT

Le présent avenant à l’accord sera déposé par le représentant légal de la Société EILYPS à la DREETS sur la plateforme de téléprocédure du ministère du travail, accessible depuis le site www.teleaccords.travail-emploi.gouv.fr.

A ce dépôt, sera jointe une version anonymisée de l'accord aux fins de publication sur le site Légifrance.

Un exemplaire du présent avenant sera également remis au greffe du conseil de prud'hommes de Rennes.

Un exemplaire du présent avenant sera remis, contre décharge, à chacune des organisations signataires ainsi qu’aux Institutions Représentatives du Personnel.

Un exemplaire sera affiché dans les locaux de chaque entreprise constituant l’UES.

Fait à Pacé, le 06/01/2022, en 5 exemplaires, dont un remis à chacune des parties signataires.

Pour l’UES Pour la CFDT Pour le SNACAR CFE CGC Pour l’UNSA2A
La Direction Le délégué syndical Le délégué syndical La déléguée syndicale

Annexe 1
Sommaire
DEFINITIONS DE FONCTIONS
ð Administrateur réseau    
ð Agent de liaison      
ð Agent de maintenance    
ð Agent de pesées      
ð Agent de pesées spécialisé  
ð Aide comptable      
ð Assistant(e) administratif(ive) et commercial(e)
ð Assistant(e) de direction    
ð Assistant(e) Techique    
ð Chargé(e) de communication  
ð Chargé(e) marketing opérationnel et commercial
ð Chargé(e) ressources humaines / paie
ð Chef de marché      
ð Chargé(e) de projet    
ð Chef de projet      
ð Comptable      
ð Conseiller(e) agronomie    
ð Conseiller(e) bâtiment / environnement
ð Conseiller(e) d'élevage    
ð Conseiller(e) d'entreprise    
ð Conseiller(e) spécialisé d'élevage  
ð Conseiller(e) spécialisé d'élevage caprins
ð Conseiller(e) spécialisé croissance  
ð Conseiller(e) traite et qualité du lait  
ð Consultant      
ð Coordinateur collecte de données  
ð Correspondant(e) fichier adhérent  
ð Dessinateur bâtiment    
ð Développeur      
ð Gestionnaire de pesées    
ð Gestionnaire d'outils opérationnels  
ð Hôte(esse) d'accueil    
ð Manager commercial    
ð Manager de secteur    
ð Manager technique / projet    
ð Référent technique matériels Collecte de Données
ð Responsable Bâtiment et infrastructures d'élevages
ð Responsable communication  
ð Responsable des études    
ð Responsable de pôle    
ð Responsable de service    
ð Responsable service agro-environnement
ð Responsable service comptabilité/gestion
ð Responsable systèmes d'information  
ð Vétérinaire-Conseil    

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Tableau des critères d’évaluation du Personnel

Compétences techniques
Compétences comportementales

Agent de pesées Spécialisé

Classe 2

Connaissance du domaine technique confié et des outils

Application des règles des référentiels métiers (mise en pratique des connaissances)

Satisfaction des adhérents

Réactivité

Productivité

Relationnel (interne et externe)

Ponctualité

Rigueur

Discrétion

Esprit d’entreprise : Respect des règles du fonctionnement, de l’image et des personnes

Agent de maintenance

Classe 2

Connaissance du domaine technique confié et des outils

Qualité du travail effectué

Polyvalence

Sens du service

Capacité à évaluer les besoins et les anticiper

Organisation de son travail

Rigueur et méthode

Relationnel (interne et externe)

Réactivité/Respect des délais

Esprit d’entreprise : Respect des règles du fonctionnement, de l’image et des personnes

Aide comptable

Classe 3

Connaissance du domaine confié

Connaissance des logiciels

Mise en pratique des connaissances

Capacité d’analyse

Qualité du travail fourni (Régularité des comptes, réponse adaptée).

Rigueur

Relationnel interne et externe

Organisation

Discrétion

Esprit d’entreprise : Respect des règles du fonctionnement, de l’image et des personnes

Assistant technique

Classe 3

Connaissance du domaine confié

Maîtrise et mise en pratique des connaissances

Productivité/Réactivité

Capacité d’analyse

Satisfaction des adhérents (qualité des données)

Rigueur

Relationnel interne et externe

Organisation

Esprit d’initiative

Esprit d’entreprise : Respect des règles du fonctionnement, de l’image et des personnes

Hôtesse d’accueil

Classe 3

Connaissance et mise en application des connaissances et savoirs faire (outils, connaissances techniques) liés au standard et au secrétariat.

Connaissances et mise en application des connaissances liées aux savoirs être nécessaires à la gestion du standard et du secrétariat.

Savoir communiquer (en interne et en externe)

Sens du service, sens de l’accueil

Rigueur

Relationnel interne et externe

Organisation

Discrétion

Self contrôle

Esprit d’entreprise : Respect des règles du fonctionnement, de l’image et des personnes

Référent technique matériels de collecte

Classe 3

Connaissance du domaine technique confié et des outils

Mise en pratique / maîtrise de ces connaissances

Qualité du travail effectué

Polyvalence

Capacité à évaluer les besoins et les anticiper

Organisation de son travail

Rigueur et méthode

Contrôle de son travail

Relationnel interne et externe

Esprit d’entreprise : Respect des règles du fonctionnement, de l’image et des personnes

Assistante administrative et commerciale

Classe 4

Connaissance du domaine confié et des outils et mise en pratique des connaissances

Polyvalence

Satisfaction des intéressés

Productivité / réactivité

Communiquer en interne et en externe

Rigueur

Organisation

Relationnel interne et externe

Contrôle de son travail

Esprit d’entreprise : Respect des règles du fonctionnement, de l’image et des personnes

Chargé de projet Classe 4

Connaissance du domaine confié

Alerter son responsable sur les risques rencontrés liés au projet

Développer un esprit d’analyse et de synthèse

Proposer des solutions aux problèmes rencontrés

Faire preuve de réactivité

Ecouter les besoins des utilisateurs

Comprendre le contexte des demandes utilisateurs

Suivre les tâches déléguées (en interne et externe)

Etre autonome au quotidien

Esprit d’entreprise : Respect des règles du fonctionnement, de l’image et des personnes

Conseiller d’élevage

Classe 4

Capacité à développer le portefeuille en fonction des attentes clients

Approche globale d’entreprise

Maitrise des domaines économiques (coût de production, marge brute)

Maitrise des domaines techniques (nutrition- santé- repro)

Fidélisation des adhérents

Relations clients et prescripteurs

Relations et communication interne

Organisation

Dynamisme- Motivation

Esprit d’entreprise : Respect des règles du fonctionnement, de l’image et des personnes

Correspondant fichier adhérent

Classe 4

Connaissance de la gestion du fichier clients et de la Charte CP/IPG/CPB et des outils et mise en pratique des connaissances

Capacité de réflexion et de synthèse.

Productivité / Réactivité

Satisfaction des interlocuteurs (clients, conseillers d’élevage, animateurs)

Polyvalence

Communication interne & externe

Rigueur

Autonomie et contrôle de son travail

Relationnel clients et prescripteurs

Esprit d’entreprise : Respect des règles du fonctionnement, de l’image et des personnes

Gestionnaire de pesées

Classe ‘4

Connaissance technique du domaine confié et des outils

Application des règles du référentiel métier (mise en pratique des connaissances)

Satisfaction des clients

Capacité à planifier

Sens de l’organisation

Adaptabilité

Réactivité/Productivité

Relationnel interne et externe

Rigueur dans la réalisation de son travail et de celui de ses agents avec respect de la législation sociale

Esprit d’entreprise : Respect des règles du fonctionnement, de l’image et des personnes

Gestionnaire d’outils opérationnels

Classe ‘4

Connaissance et mise en pratique des connaissances du domaine confié

Faire preuve de capacité d’analyse et de synthèse

Proposer des solutions aux problèmes rencontrés

Respecter les directives et les orientations

Satisfaction des interlocuteurs (salarié, SI, partenaires…)

Comprendre le contexte des demandes utilisateurs

Être autonome au quotidien

Faire preuve de réactivité

Relations et communication en interne et en externe : salariés, partenaires, prestataires informatiques

Esprit d’entreprise : Respect des règles du fonctionnement, de l’image et des personnes

Administrateur réseau

Classe 5

Connaissance et mise en pratique des connaissances du domaine confié

Assurer le suivi des projets (planification, communication)

Faire preuve de capacité d’analyse et de synthèse

Proposer des solutions aux problèmes rencontrés

Faire preuve de réactivité

Ecouter les besoins des utilisateurs

Comprendre le contexte des demandes utilisateurs

Contrôler les tâches déléguées (en interne et en externe)

Etre autonome au quotidien

Esprit d’entreprise : Respect des règles du fonctionnement, de l’image et des personnes

Chargé(e) de communication

Classe 5

Connaissance du domaine et des outils confiés et mise en pratique des connaissances

Gestion des dossiers

Satisfaction des intéressés

Assurer le suivi de projet

Réalisation du plan et des actions de communication

Relations et communication en interne et en externe.

Rigueur et anticipation

Capacité à organiser son travail et à le planifier

Etre force de propositions (création, réalisation)

Esprit d’entreprise : Respect des règles du fonctionnement, de l’image et des personnes

Coordinateur Collecte de données

Classe 5

Connaissance technique du domaine confié et des outils

Application des règles du référentiel métier SMQ contrôle de performances (mise en pratique des connaissances)

Satisfaction des clients

Capacité à planifier

Sens de l’organisation

Capacités de gestion des équipes dans le respect de la législation sociale.

Réactivité/Productivité

Relationnel interne et externe

Rigueur dans la réalisation de son travail et de celui de ses agents

Esprit d’entreprise : Respect des règles du fonctionnement, de l’image et des personnes

Assistante de Direction

Classe 5

Connaissance dans les domaines et les outils confiés et mise en pratique des connaissances.

Productivité / Réactivité

Relations et communication en interne et en externe.

Initiative

Rigueur

Autonomie et contrôle de son travail

Anticipation

Discrétion

Etre à l’écoute

Esprit d’entreprise : Respect des règles du fonctionnement, de l’image et des personnes

Chargé(e) marketing et commerciale

Classe 5

Mise en pratique des connaissances marketing et commerciales

Polyvalence

Satisfaction des intéressés

Productivité / réactivité

Communiquer en interne et en externe

Rigueur

Organisation/Autonomie

Relationnel interne et externe

Contrôle de son travail

Esprit d’entreprise : Respect des règles du fonctionnement, de l’image et des personnes

Comptable

Classe 5

Connaissance du domaine confié et des outils

Capacité de réflexion et de synthèse

Polyvalence

Satisfaction des intéressés

Réactivité/ Productivité

Communiquer en interne et en externe

Rigueur et organisation

Initiative

Autonomie et contrôle de son travail

Esprit d’entreprise : Respect des règles du fonctionnement, de l’image et des personnes

Dessinateur Bâtiment

Classe 5

Connaissances actualisées des domaines techniques confiés et mise en pratique des connaissances nécessaires à la fonction.

Satisfaction des adhérents

Productivité / Réactivité

Proposer des solutions adaptées aux problèmes rencontrés

Planifier son travail en fonction des priorités

Relations et communication en interne et en externe.

Dynamisme / Motivation

Rigueur

Contrôle de son travail et maîtrise des échéances

Esprit d’entreprise : Respect des règles du fonctionnement, de l’image et des personnes

Chargé(e) RH/Paie

Classe 5

Connaissance et mise en pratique des connaissances du domaine confié ainsi que des outils

Capacité d’analyse, de gestion et synthèse

Polyvalence

Réactivité

Veille législation (sociale, paye, assurance maladie)

Assurer le suivi des dossiers confiés

Rigueur

Organisation

Autonomie et contrôle de son travail (maîtrise des échéances)

Esprit d’entreprise : Respect des règles du fonctionnement, de l’image et des personnes

Conseiller Agronomie

Classe 5

Connaissances actualisées du domaine confié et mise en pratique des connaissances nécessaires à la fonction

Donner un conseil approprié en fonction des résultats et des objectifs de chaque adhérent en étant à l’écoute

Rédiger un compte rendu explicite

Productivité/Réactivité

Communiquer en interne et en externe

Dynamisme/motivation

Rigueur

Relations clients et prescripteurs

Organisation de son travail

Esprit d’entreprise : Respect des règles du fonctionnement, de l’image et des personnes

Conseiller spécialisé d’élevage et Conseiller spécialisé croissance

Conseiller spécialisé caprins

Classe 5

Capacité à développer le portefeuille en fonction des attentes clients

Approche globale d’entreprise

Maitrise des domaines économiques (coût de production, marge brute)

Maitrise des domaines techniques (nutrition- santé-repro)

Fidélisation des adhérents

Relations clients et prescripteurs

Relations et communication interne

Organisation

Dynamisme- Motivation

Esprit d’entreprise : Respect des règles du fonctionnement, de l’image et des personnes

Conseiller Traite et Qualité du lait

Classe 5

Connaissances actualisées du domaine confié et mise en pratique des connaissances

Donner un conseil approprié en fonction des objectifs

Rédiger un compte rendu explicite

Satisfaction des adhérents

Fidélisation des adhérents

Rigueur

Relations clients et prescripteurs

Autonomie et Contrôle de son travail

Dynamisme/motivation

Esprit d’entreprise : Respect des règles du fonctionnement, de l’image et des personnes

Conseiller Bâtiment

Environnement

Classe 6

Connaissances actualisées des domaines techniques confiés et mise en pratique des connaissances nécessaires à la fonction.

Donner un conseil approprié en fonction des résultats et des objectifs de chaque adhérent en étant à l’écoute.

Rédiger un compte rendu explicite

Satisfaction des adhérents

Productivité / Réactivité

Relations et communication en interne et en externe.

Dynamisme / Motivation

Rigueur

Savoir intervenir avec pertinence, concision et pédagogie auprès de l’ensemble de ses interlocuteurs (clients, interne, prestataires et partenaires externes)

Esprit d’entreprise : Respect des règles du fonctionnement, de l’image et des personnes

Conseiller d’entreprise

Classe 6

Capacité à développer le portefeuille en fonction des attentes clients

Approche globale d’entreprise

Maitrise des domaines économiques (coût de production, marge brute)

Maitrise des domaines techniques (nutrition- santé- repro)

Fidélisation des adhérents

Relations clients et prescripteurs

Relations et communication interne

Organisation

Dynamisme- Motivation

Esprit d’entreprise : Respect des règles du fonctionnement, de l’image et des personnes

Consultant

Classe 6

Comprendre la demande de l’éleveur, réaliser un diagnostic adapté, proposer un plan d’action mesurable.

Rédiger un compte rendu explicite.

Faire un lien avec les différents intervenants Eilyps de l’élevage afin d’aboutir à une approche pluridisciplinaire

Développer son portefeuille d’activité

Productivité / Réactivité.

Relationnel interne et externe

Savoir intervenir avec pertinence, concision et pédagogie en réunion.

Promouvoir la spécialisation auprès des éleveurs et des conseillers à chaque fois que cela est possible

Autonomie

Esprit d’entreprise : Respect des règles du fonctionnement, de l’image et des personnes

Développeur informatique

Classe 6

Connaissance et mise en pratique des connaissances du domaine confié

Faire preuve de capacité d’analyse et de synthèse

Proposer des solutions aux problèmes rencontrés

Faire preuve de réactivité

Respecter les directives et les orientations

Comprendre le contexte des demandes utilisateurs

Etre autonome au quotidien

Partager ses connaissances et ses avancées projet avec l’équipe SI

Faire de la veille technologique sur les domaines techniques utilisés

Esprit d’entreprise : Respect des règles du fonctionnement, de l’image et des personnes

Chef de projet

Classe 6

Connaissance et mise en pratique des connaissances du domaine confié

Assurer le suivi des projets (planification, communication)

Faire preuve de capacité d’analyse et de synthèse

Proposer des solutions aux problèmes rencontrés

Faire preuve de réactivité

Ecouter les besoins des utilisateurs

Comprendre le contexte des demandes utilisateurs

Contrôler les tâches déléguées (en interne et en externe)

Etre autonome au quotidien

Esprit d’entreprise : Respect des règles du fonctionnement, de l’image et des personnes

Responsable service

Classe 7

Connaissance et mise en pratique des connaissances dans les domaines confiés

Mise en pratique des connaissances et des règles de management

Capacité d’analyse, de gestion et de synthèse

Productivité / Réactivité

Relations et communication en interne et en externe.

Rigueur

Capacités d’organisation

Autonomie et contrôle de son service/Anticipation

Etre à l’écoute

Esprit d’entreprise : Respect des règles du fonctionnement, de l’image et des personnes

Responsable des études

Classe 7

Piloter le suivi des projets (planification, communication), suivi des bogues et des évolutions.

Faire preuve de capacité d’analyse et de synthèse

Faire de la veille technologique

Intégration et automatisation des processus métier.

Assurer le reporting sur l’avancée hebdomadaire des projets et des difficultés éventuelles

Comprendre le contexte des demandes utilisateurs

Relations et communication en interne et en externe

Contrôler les tâches déléguées (en interne et en externe)

Etre autonome au quotidien

Esprit d’entreprise : Respect des règles du fonctionnement, de l’image et des personnes

Responsable Communication

Classe 8

Connaissance du domaine des outils confiés et mise en pratique des connaissances

Satisfaction des intéressés

Elaboration d’une stratégie de communication

Elaboration et suivi du budget communication

Assurer le suivi de projet

Relations et communication en interne et en externe.

Rigueur et anticipation

Capacité à organiser son travail et à le planifier

Etre force de propositions (création, réalisation)

Esprit d’entreprise : Respect des règles du fonctionnement, de l’image et des personnes

Chef de marché

Classe 8

Connaissances des domaines confiés liés à la fonction et mise en pratique des connaissances

Capacité à identifier les attentes du marché

Capacité à anticiper pour adapter les offres

Veille concurrentielle et technologique

Productivité/Réactivité

Relations partenaires

Etre force de proposition

Esprit d’initiative/autonomie

Relations et communication en interne et en externe

Esprit d’entreprise : Respect des règles du fonctionnement, de l’image et des personnes

Manager technique/projet Classe 8

Management fonctionnel et hiérarchique dans le respect de la législation sociale.

Productivité / Réactivité

Capacité à fédérer les équipes autour des projets

Proposition de développement de l’activité de son service

Réaliser les prévisions budgétaires et leur suivi

Energie / Dynamisme

Rigueur

Relations et communication en interne et en externe.

Etre moteur du développement de son activité

Esprit d’entreprise : Respect des règles du fonctionnement, de l’image et des personnes

Responsable service Bâtiment et infrastructures d’élevage

Classe 8

Connaissance des domaines confiés liés à la fonction et mise en pratique des connaissances

Capacité à mettre en place les objectifs et les projets définis au sein du CODIR

Capacité à fédérer les équipes autour des projets et leur donner des objectifs

Capacité de management

Réaliser les prévisions budgétaires et assurer leurs suivis.

Esprit d’initiative/Autonomie

Organisation et anticipation

Exemplarité

Relations et communication en interne et en externe.

Esprit d’entreprise : Respect des règles du fonctionnement, de l’image et des personnes

Manager Commercial

Classe 8

Capacité de management commercial et fonctionnel et ou / hiérarchique dans le respect de la législation sociale.

Capacité à construire un plan commercial

Capacité à animer un plan commercial

Capacité à accompagner sur la posture commerciale

Capacité à développer les ventes

Relationnel en interne et en externe

Communication écrite et orale

Esprit d’initiative / autonomie

Exemplarité

Esprit d’entreprise : Respect des règles du fonctionnement, de l’image et des personnes

Responsable service comptabilité/gestion

Classe 8

Connaissance des domaines confiés liés à la fonction et mise en pratique des connaissances

Capacité à mettre en place les objectifs et les projets définis au sein du CODIR

Capacité à fédérer les équipes autour des projets et leur donner des objectifs

Capacité de management

Réaliser les prévisions budgétaires et assurer leurs suivis.

Esprit d’initiative/Autonomie

Organisation et anticipation

Exemplarité

Relations et communication en interne et en externe.

Esprit d’entreprise : Respect des règles du fonctionnement, de l’image et des personnes

Manager de secteur

Classe 8

Management hiérarchique et commercial

Capacité à définir et animer le plan d’actions commerciales

Capacité à accompagner sur la posture commerciale

Capacité à dynamiser les ventes de l’entreprise

Productivité / Réactivité

Communication écrite et orale

Energie / dynamisme

Initiative

Rigueur

Esprit d’entreprise : Respect des règles du fonctionnement, de l’image et des personnes

Responsable Systèmes d’Information

Classe 8

Connaissance des domaines technologiques liés à la fonction et mise en pratique de l’état de l’art.

Capacité à mettre en place les objectifs et les projets définis au sein du CODIR

Capacité à fédérer les équipes autour des projets et leur donner des objectifs

Capacité de management

Réaliser les prévisions budgétaires et assurer leurs suivis.

Esprit d’initiative/Autonomie

Organisation et anticipation

Exemplarité

Relations et communication en interne et en externe.

Esprit d’entreprise : Respect des règles du fonctionnement, de l’image et des personnes

Vétérinaire- Conseil

Classe 8

Connaissance des domaines confiés liés à la fonction et mise en pratique des connaissances

Capacité à assurer le suivi et la gestion des dossiers et à les faire évoluer

Assurer la veille dans son domaine respectif

Productivité/Réactivité

Proposition et développement de l’activité de son service

Energie / Dynamisme

Esprit d’initiative/Autonomie

Rigueur

Relations et communication en interne et en externe.

Esprit d’entreprise : Respect des règles du fonctionnement, de l’image et des personnes

Responsable service Agro-environnement

Classe 8

Connaissance des domaines confiés liés à la fonction et mise en pratique des connaissances

Capacité à fédérer les équipes autour des projets et leur donner des objectifs

Capacité à construire et animer un plan commercial

Capacité de management

Réaliser les prévisions budgétaires et assurer leurs suivis.

Esprit d’initiative/Autonomie

Organisation et anticipation

Exemplarité

Relations et communication en interne et en externe.

Esprit d’entreprise : Respect des règles du fonctionnement, de l’image et des personnes

Responsable de Pôle

Classe 8

Connaissance des domaines confiés liés à la fonction et mise en pratique des connaissances

Capacité à mettre en place les objectifs et les projets définis au sein du CODIR

Capacité à fédérer les équipes autour des projets et leur donner des objectifs

Capacité de management

Réaliser les prévisions budgétaires et assurer leurs suivis

Esprit d’initiative/Autonomie

Organisation et anticipation

Exemplarité

Relations et communication en interne et en externe.

Esprit d’entreprise : Respect des règles du fonctionnement, de l’image et des personnes

Source : DILA https://www.data.gouv.fr/fr/datasets/acco-accords-dentreprise/

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